Don Diegos Sopa de garbanzos con atún - Peruanischer Kichererbsen-Eintopf mit Thunfisch
Zutaten für
8 Portionen 500 g Kichererbsen, getrocknete (über Nacht eingeweicht)
2 Lorbeerblätter
4 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
1 große Gemüsezwiebel(n), fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 Tomate(n), gewürfelt
2 Paprikaschote(n), rot oder grün, gewürfelt
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
250 g Thunfisch, aus der Dose, abgetropft
120 g Reis
1 TL Sauce, Ají (Pfeffersauce)
Salz und Pfeffer
Zubereitung Die Kichererbsen in einem großen Topf mit zwei Litern Wasser und Lorbeerblättern aufsetzen und solange kochen, bis sie gar sind. Dies sollte, bei eingeweichten Kichererbsen, nach ca. 45 Minuten der Fall sein.
Währenddessen in einer Pfanne Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und 10 Minuten auf kleiner Flamme mitdünsten lassen. Anschließend die Paprikawürfel und den Lauch in die Pfanne geben für weitere 5 Minuten. Zum Schluss den zerzupften Thunfisch hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Pfanneninhalt zu den Kichererbsen geben, unterrühren und weitere 10 Minuten simmern lassen.
Als vorletzter Schritt wird der (ungekochte) Reis untergemengt. Man lässt ihn quellen bis er fertig ist, worüber weitere 15 Minuten vergehen.
Verbleibt das Salzen und Schärfen des Gerichtes mit schwarzem Pfeffer und Pfeffersauce nach persönlichem Geschmack Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 25 Minuten